Pflaumenknödel à la Mama Lufen

Da man Pflaumenknödel sehr gut einfrieren kann, eignen sie sich gut, um Pflaumen für später zu konservieren. Es muss ja nicht immer nur Pflaumenmus sein. Wir haben sie nach einem Einkochtag zubereitet und es blieb leider nicht viel zum Einfrieren übrig, weil sie allen so gut geschmeckt haben.

Hier das Rezept, das ich von Mama Lufen bekommen habe. Sie hat die Knödel immer für ihre 12-köpfige Familie zubereitet.

  • ca. 50 Pflaumen
  • 1 Pfund Quark
  • 1 Pfund Mehl
  • 2 Eier
  • eine Prise Salz
  • zerlassene Butter
  • Zimt und Zucker

Quark, Mehl, Eier und Salz zu einem glatten Teig kneten, dünn ausrollen (ca. 3 mm), in kleine Rechtecke (ca. 5×10 cm) schneiden und die Pflaumen ummanteln. Der Kern bleibt drinnen und dient nachher als Beweis wie viele man geschafft hat.

20 min. in Salzwasser kochen und mit zerlassener Butter und Zimtzucker servieren.